Graines de lentilles germées

Ce sont les lentilles vertes germées provenant de provenant du Puys en Velay.

🌱 Côté Éthique

Rien de mieux que les produits locaux, issu de l’agriculture biologique.

En effet, c’est la solution alternative pour mieux consommer.
Nous décidons de ne plus consommer les haricots mungos germés qui sont très connus dans la cuisine asiatique traditionnelle.
Sa provenance de Chine est la seule raison. La distance géographique est trop loin, le gaspillage d’énergie fossile est trop important pour emporter à notre propre consommation.

🌱 Côté Cuisine
Chez Poivre d’Ail, vous trouverez souvent dans les salades, dans les soupes Pho et surtout dans la farce de Nems : Tradition et Végétariens.

🌱 Côté Bienfaits
Les lentilles germées, un facteur d’énergie.
Ce sont les graines les plus simples pour débuter. C’est une mine de protéines et de glucides, ce qui en font un véritable atout santé. Elles contiennent 25 % de protéines et entre 50 et 60 % de glucides qui assurent un énorme apport d’énergie.

Les lentilles contiennent également des acides aminés indispensables et que le corps ne peut synthétiser seul.

🌱Autre avantage: ses minéraux.
Le potassium pour l’équilibre du système digestif, le fer contre la fatigue, le magnésium pour le fonctionnement du système nerveux et son rôle sur l’anxiété, ou encore le phosphore, qui intervient dans la majorité des réactions métaboliques et chimiques de l’organisme.

🌱Comment les faire germer ?
Les tremper dans l’eau tiède pendant quatre à cinq heures puis jeter l’eau. Rincer deux fois de suite puis laisser germer. Les rincer deux fois par jour pendant la germination.

🌱Durée de germination : 4 jours.

🌱Bon à savoir
La lentille verte du Puy crue est déconseillée aux estomacs fragiles.

Contactez-nous

Contactez-nous directement ou remplissez le formulaire de contact. Nous nous ferons le plaisir de répondre au plus vite à votre demande.

    POUR RAPPEL, LES LIVRAISONS SE FONT DU JEUDI AU SAMEDI DE 11h30-13h30 & 18h30-20h